Заболевания, передающиеся половым путем

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), относятся к наиболее распространенным инфекционным заболеваниям в мире. Интерес к ним обусловлен, прежде всего, их широкой распространенностью и негативным влиянием на репродуктивную функцию человека. Так, гонорея и хламидийная инфекция могут вызывать бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Другим последствием той же хламидийной инфекции является повышенный риск развития внематочной беременности – состояния, которое может привести к смерти из-за возникновения внезапного и тяжелого внутреннего кровотечения, являющегося следствием разрыва фаллопиевой трубы. Наряду с этим, некоторые ЗППП могут поражать плод и ребенка. Например, при гонорее или хламидийной инфекции могут поражаться глаза sildenafil ребенка при прохождении его через родовые пути, в то же время хламидийная инфекция может поражать легкие новорожденного, что приводит к развитию хламидийной пневмонии [7].

В развитых странах наиболее распространенной ЗППП, является хламидийная инфекция, возбудителем которой является Chlamydia trachomatis. Ведущими проявлениями хламидийной инфекции у сексуально активных взрослых являются уретрит и цервицит (воспаление шейки матки).

Симптомы хламидийной инфекции:

Одной из особенностей хламидийной инфекции является тот факт, isotretinoin without prescription что до 50% мужчин и 75% женщин не имеют клинических проявлений заболевания и являются носителями данного микроорганизма, способствуя его распространению в популяции.

При остутствии адекватного лечения у мужчин хламидии поражают не только уретру, но и могут вызывать хроническое воспаление предстательной железы (хронический простатит) и придатка яичка (эпидидимит). У женщин чаще поражается шейка Retin-A cream матки (цервицит), однако нелеченная инфекция может распространяться восходящим путем и вызывать ВЗОМТ. Во время беременности хламидийная генитальная инфекция может приводить к самопроизвольному прерыванию беременности и преждевременным родам [1, 7].

После инфицирования хламидиями симптомы заболевания обычно возникают через 1 – 3 недели. У мужчин и женщин могут выявляться патологические выделения из половых путей, боли и жжение при мочеиспускании, у женщин – боль при половом акте и боли внизу живота.

При подозрении на наличие у Вас хламидийной инфекции необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

OCEAN-SUMcons-INBLx-040215-xEL-500-030216